Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

Выбирая лебедку тяговую, часто необходимо узнать значение тягового усилия для выполнения конкретной задачи. При вертикальном поднятии груза это легко — тяга должна быть больше веса груза. При движении груза с трением и уклоном расчет будет сложней. В этом случае надо использовать формулу P=Wsinα+μWcosα.
Основной производственной характеристикой барабанов является канатоемкость Lк, которая определяется допускаемой длиной навиваемогоканата в метрах. Канатоемкость зависит от диаметра барабана DБ, его полезной длины LБ и числа слоев навивки каната m.
Полиспаст представляет собой грузоподъемное устройство из подвижного соединения одной-двух или более групп блоков, огибаемых веревкой. Название «полиспаст» имеет греческие корни и произошло от слова ‘polyspastion’, что можно перевести как «натягиваемый несколькими канатами».
Полиспаст – это специальное приспособление для подъема грузов, состоящее из двух и более блоков, которые последовательно обвиваются канатом либо цепью. Схема полиспаста может быть рассчитана на выигрыш в подъемной скорости или силе. Интернет-магазин «Ленсталь» представляет большой выбор блоков и готовых многоблочных систем различных параметров. У нас можно купить полиспаст с доставкой по Санкт-Петербургу и области, а также в регионы России.
Строительные и бытовые работы невозможно представить без помощи лебедок. Сферы применения лебедок очень различны: поднять и переместить груз на высоту, вытащить застрявший автомобиль, вытащить на берег катер.
Монтажно-тяговый механизм часто называют сокращенно МТМ или "туапсинкой". У монтажно-тягового механизма широкая сфера применения. Наиболее часто МТМ используется в строительстве и монтаже, на даче – для корчевания, для вытягивания автомобиля.
Канат – один из наиболее распространенных видов строп, применяемых в различных отраслях хозяйствования (промышленность, машиностроение, строительство) как гибкий элемент для захвата тяжелых объектов. Стальные тросы применяются на кранах и в прочих грузоподъемных механизмах. Их закрепляют на блоках, осях, проушинах крюков, клиновых втулках. Для фиксации на лебедках применяются, как правило, прижимные планки или клиновые втулки.
Согласно постановлению Госгортехнадзора от 08.09 №57 испытание стропов, которые используются регулярно, должно производиться 1 раз в 10 дней. Редко применяемые стропы тестируют непосредственно перед выдачей их в работу.
ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СТРОПАЛЬЩИКОВ ПО БЕЗОПАСНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ ГРУЗОПОДЪЕМНЫМИ МАШИНАМИ(РД 10-107-96)
На что ориентироваться при выборе домкрата для производства или мастерской? Как не ошибиться и правильно оценить возможности нового инструмента?
Интернет дал нам возможности выбирать инструмент и оборудование среди невероятного количества предложений. Конечно, это плюс, ведь найти можно практически все что угодно. Но это одновременно и сложность – выбор стал гораздо тяжелее. А в поиске информации и советов по критериям отбора и вовсе можно запутаться. На форумах автолюбителей и профессионалов единства не найти – у каждого свое экспертное мнение. Как же выбирать автомобильные домкраты? Что учесть, чтобы не переплатить и купить оптимальный вариант?
Количество автовладельцев растет с каждым днем. Популярность личного транспорта объясняется комфортом и доступностью. С увеличением количества автотранспорта возрастает и спрос на его обслуживание. Более того, владельцы авто все чаще предпочитают профессиональную помощь в вопросах ремонта и ухода за машиной самостоятельному вмешательству в работу сложных механизмов.